Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Зубодробительные игры, или Игра на нервах (часть 1)

Новости

Уголок геймера

Зубодробительные игры, или Игра на нервах (часть 1)
30 Июля 2014

 

 

Не все игры служат развлечениями или помогают расслабиться – некоторые напротив, выводят из душевного и психического равновесия, особенно при череде неудач или просто высокой своей сложности. Притом что если некоторые игры были очень сложными в своё время и сейчас остаются неприступными, то и в наше время можно найти немало «крепких орешков» в мире видеоигр. «Мир Гаджетов» поведает лишь о некоторых тяжелейших играх всех времен, от старых добрых «бродилок» до новейших проектов.

1) Flappy Bird (2013, iOS, Android)

Первой игрой из списка будет Flappy Birds, которую увы уже удалили из всех магазинов приложений, но она останется одной из самых простых и сложных игр в истории. В целом игрушка очень похожа на известных Angry Birds, с той лишь разницей, что мы словно Марио скачем между труб, причем чем дальше – тем становится сложнее. Управление в игре и в целом темп не позволяет расслабиться ни на секунду!

2) Dark Souls (2012, PC, Xbox 360, PlayStation 3)

Одной из самых сложных игр неожиданно стала RPG от японских разработчиков. Вроде бы все кажется просто – ищи броню да доспехи помощнее, спасай мир, получай красавиц – а нет! Мало того что главный герой в буквальном смысле полуживой,  так еще и умереть или сломать ценную вещь оказывается проще простого. А еще и любой игрок может ворваться в Вашу игру и надавать куда ни попадя, то ещё удовольствие в общем. Есть даже раздел видео, где игроки ломают джойстики и прочие предметы, не выдержав несовершенства Dark Souls.

3) Spelunky (2008, мультиплатформа)

На вид – незатейливый платформер-бродилка, хотя за данной оболочкой скрывается зубодробительное испытание. В целом суть игры – выжить и прихватить все золото, что есть на карте, а помешать Вам могут многочисленные ловушки и враги. Подземелья генерируются в случайном порядке, как и расположение всего остального, так что для любителей потрепать себе нервы и совершить очередной забег за золотом занятие найдется на каждый день.

4) Contra (1987, аркадные автоматы)

Contra – настоящая классика видеоигр, вышла в свое время на игровых автоматах и приставке NES и была весьма интересной и захватывающей. С каждым уровнем противником становилось все больше, а убивали они с одного попадания, так что приходилось несладко. Если говорить про коды в играх и прочее читерство, то в Contra это появилось чуть ли не первее всех на свете – знаменитый код ↑, ↑, ↓, ↓,  ←, →, ←, →, B, A, Start прибавлял жизни игроку, а заодно и шансы на прохождение. 

5) Ghouls ‘n Ghosts (1988, аркадные автоматы, SNES)

Данная игра является еще одним представителем ретро-гейминга, и в ней тоже главный герой – рыцарь Артур – едва переживал одно попадание секиры или магической энергии. В игре всего пять уровней, на последнем затем Вам встретится сам Люцифер, однако дойти до владыки преисподней не так просто даже самым искушенным геймерам.

6) Mike Tyson's Punch Out! (1987, NES)

Очень интересный файтинг вышел в то же время, когда и Контра с Марио. Тем более тогда Майк Тайсон был в строю, на ринге, и не зря назывался «Железным». У фанатов, или его нелюбителей... хотя, впрочем, неважно, у всех была возможность поколотить Майка виртуально – в игре Mike Tyson's Punch Out! Причем сложность игры заключалась в том, что наш герой был хилым коротышкой, а победить ему приходилось многих боксеров. Боссом всей игры, как можно догадаться, был сам Тайсон.

 

Предлагаем Вашему вниманию парочку скринов из игр, кому-то для справки, а кому и для ностальгии:

Flappy Bird

Dark Souls

Spelunky

Contra

Ghouls ‘n Ghosts

Mike Tyson's Punch Out!

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7