Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Закончился Viagame House Cup по Hearthstone: Heroes of Warcraft

Новости

Уголок геймера

Закончился Viagame House Cup по Hearthstone: Heroes of Warcraft
13 Октября 2014

 

 

В холодной и нордичной Швеции на выходных прошёл чемпионат по Hearthstone, в котором из 16 игроков со всего света определялся лучший. За $8000 и почет в киберспортивном мире сражения шли три дня, и в итоге сильнейшим оказался Kolento. 

Организация Viagame организовала турнир по карточной стратегии Hearthstone: Heroes of Warcraft, который прошел в шведском Стокгольме. Среди множества подобных мероприятий Viagame House Cup отличается другим форматом, наличием сильнейших игроков планеты и необычной атмосферой, пришедшейся, однако большинству зрителей по духу.

Слово «дом» в названии присутствует не зря – чемпионат прошел на базе The GD Studio, известной своей работой в игре Dota 2. И как настоящий дом для геймеров,  студия отличалась уютной, дружественной атмосферой, а сам стрим вышел необычайно интересным и насыщенным. В частности, на нем очень часто можно было наблюдать Bruno и других участников команды.

Чемпионат проходил по сложной системе «пиков» и «банов» героев, причем участвовали все девять героев каждого игрока, что было явно в новинку и придало равенства всем игрокам независимо от предпочтений. Порой пара игроков играла по 4, 6 и даже 8 матчей, чтобы определить лучшего, а сражались игроки к слову на планшетах VIA, что также случается довольно редко.

На чемпионате присутствовали такие знаменитые игроки и стримеры, как RDU, ek0p, Forsen, TidesofTime, Amaz, Kolento, Reynad, Sjow, ErA и другие. Были гости как с Азии, так и с Европы и Северной Америки, не обошлось даже без Украины. Отборочные игры отсеяли сразу 8 игроков, а остальные 8 продолжили сражаться. После первого раунда турнир покинули ek0p, Seloko, Mlasic, RDU, а в полуфинале после пар Kolento – TideofTime и Amaz – Forsen турнир оставили TidesofTime и Forsen.

Финал между гонконгцем Amaz и украинцем Kolento проходил весьма напряженно, хотя и в хорошем быстром темпе. Игроки не решили затягивать борьбу на полчаса, и провели серию довольно быстрых матчей, в которых Amaz даже поначалу получил преимущество, но Kolento удалось одержать победу со счетом 5-3 и забрать $8000 домой. Третья игра финального противостояния считается одной из самых напряженных и зрелищных, где чернокнижник Amaz'a получив к шестому ходу гигантское преимущество и почти победив, всё же был остановлен непробиваемым воином Kolento.

Большинство информации и записи игр Вы можете получить здесь, а глянуть на итоговую таблицу можно ниже:

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7