Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

World of Warcraft продолжает терять подписчиков ;(

Новости

Уголок геймера

World of Warcraft продолжает терять подписчиков ;(
07 Августа 2014

 

 

Знаменитая MMORPG от Blizzard Entertainment под названием World of Warcraft лишается подписчиков – теперь в игру играют примерно 6,8 миллиона человека, согласно недавнему отчету компании инвесторам. Несмотря на это, компания и ее проект всё ещё остаются на верхушке MMO-рынка, а отток игроков объясняют окончанием контента нынешнего дополнения Mists of Pandaria.

World of Warcraft вышел в 2004 году и уже тогда поразил геймеров и любителей мира Warcraft в самое сердце. На волне успеха компания Blizzard выпустила огромное количество патчей, аддонов и улучшений для своего детища. Сейчас актуально чётвертое по счёту дополнение – Mists of Pandaria, нехило встряхнув мир Варкрафта после недавнего Катаклизма и сражением с Смертокрылом.

Оставаясь самой глобальной и узнаваемой игрой, World of Warcraft всё же продолжает сдавать позиции на виртуальном рынке: почти миллион подписчиков покинули игру в течение года. Конечно, объяснений этому можно найти несколько – выход контента Diablo и Starcraft, релиз Hearthstone, интересной карточной игры по мотивам вселенной, выход других проектов на рынке вроде TES: Online или Guild Wars II.

Президент компании Майк Морхейм основной причиной спада популярности называет конец «жизни» аддона Mists of Pandaria, которому уже почти два года, и ожидает изменения ситуации с скорым выходом дополнения Warlords of Draenor. Большое количество игроков заморозили свои аккаунты в преддверии нового контента, а не покинули World of Warcraft насовсем, уверяют Blizzard. К концу года Азерот вновь наполнится героями и их врагами на новом виртуальном континенте – уверены создатели, и мы также надеемся.

Однако стоит побыть немного прагматичными и вспомнить про занимательную статистику – с 2012 года количество подписчиков World of Warcraft сократилось почти вдвое. Так что нынешний отток является лишь частью общего спада интереса к игре. Уже на протяжении двух лет аудитория игры понемногу уменьшается, за исключением пары случаев роста (в 500,000 человек). Но всё же почти 7 миллионов игроков в игре 10-летней давности – отличный показатель, тем более для лидера рынка. И предзаказов на новый аддон было совершено уже более 1.5 миллиона, так что Blizzard останутся на плаву ещё не на один год.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7