Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Впервые за 14 лет зарубежная консоль выходит на рынок Китая

Новости

Уголок геймера

Впервые за 14 лет зарубежная консоль выходит на рынок Китая
26 Июля 2014

 

 

Очень скоро консоль от Microsoft, известная Xbox One, выйдет на китайский рынок. О поставках с американской компанией договорилась China Telecom, которая является третьей по величине компанией-провайдером Китая. Стоимость консоли пока не объявлена, хотя объемы поставок уже известны – Microsoft отправит в Поднебесную 30 миллионов экземпляров.

Запрет на продажу зарубежных игровых консолей действовал на территории КНР более 14 лет, и наконец-то был отменен. У китайских геймеров, несомненно, были различные развлечения вроде игр на ПК в жанре MOBA и MMO, а также игры и приставки, адаптированные под китайский рынок. Однако первой компанией за долгое время, которая сможет поставить свои приставки из-за рубежа в Китай, стала Microsoft.

30 миллионов консолей Xbox One – именно столько поставят американские гиганты рынка для продажи на китайском рынке электроники. Стоимость одной консоли, а также ее комплектация и доступность тех или иных игр пока что не объявлены. Но учитывая специфику Китая (восток – дело тонкое!) можно предположить о введении жестокой цензуры, которая включает в себя: призыв к насилию, оскорбление чувства достоинства китайцев и угроза целостности КНР, азартные игры и прочие гадости.

Вспоминается запуск знаменитой MMORPG от Blizzard – World of Warcraft – которая также подверглась многочисленным изменениям, вплоть до переозвучки и замены игровых моделей. А новые дополнения к ней выходили на несколько лет позже, чем в остальных регионах.

 Во что же выльется релиз Xbox One, какие игры будут представлены и заинтересует ли китайцев приставка в целом – вопрос, который пока остается открытым. Тем более что специальная комиссия будет собираться для оценки каждой игры и давать ей оценку в течение 20 дней, невзирая на многочисленные рейтинги вроде ESRB. Возможно, китайцам достанутся автосимуляторы и прочие «безобидные» игры на фоне тех же GTA5 или Battlefield 4, в котором как раз виртуально присутствует китайская сторона, воюющая с РФ и США.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7