Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Война двух операционных систем Android и iOS. Аналитика роста и спада.

Новости

Гаджет новости

Война двух операционных систем Android и iOS. Аналитика роста и спада.
01 Августа 2013

В ноябре 2011 года рыночная доля от продажи смартфонов на Android от Google заняла более 50% . ОС Андроид стала уверенно обходить своих конкурентов, приобретая популярность в значительной степени из-за несовершенства платформы iPhone 4. Однако «яблочная служба», упорно трудившаяся над выходом iPhone 5, довела до совершенства как iOS, так и устройства, работающие на ней. iPhone 5 не только вернул компании лидерство, но и воплотил мечту Стива Джобса об идеальном планшете. Однако споры двух компьютерных гигантов относительно использования интеллектуальной собственности омрачают их славные победы. В сентябре 2012 года Ларри Пейдж (исполнительный директор Google) и Тим Кук (представитель Apple) начали неофициальные переговоры с целью договоренности относительно применения патентов, оспариваемых друг у друга. К слову сказать, судебные разбирательства последних лет, стоившие обеим корпорациям миллионы, привлекли внимание пользователей лучше рекламных кампаний.

Так, весьма громкое судебное разбирательство 2012 года привело к тому, что SamsungGalaxy 3 стал продаваться куда успешнее устройств от Apple. Доступность и невысокая цена гаджетов на Androidхотя и завоевали популярность пользователей, но послужили толчком к патентным претензиям со стороны Apple и Microsoft, так что Google продолжает платить за использование чужой интеллектуальной собственности.

Google, договорившись с Microsoft, делает попытки оставить Android патентным крикунам, однако соратники Джобса не идут на компромиссы, работая над усовершенствованием собственного детища. И все же позиции Apple представляются довольно шаткими: Google, уже обладающая рядом патентов, приобретя Motorola, значительно расширяет собственный патентный пакет, а, значит, Apple теперь придется встретиться с хорошо защищенным соперником.

На сегодняшний день статистика Apple такова: за последние пять лет компания продала 400 миллионов гаджетов, работающих на iOS. Причем основную массу девайсов составляют iPhone и iPad. Что касается планшетных компьютеровApple, то 84 миллиона пользователей подтверждают состоятельность устройств собственными вложениями. Однако доля iPod в этом реестре занимает весьма скромное место.

400 миллионов – внушительная цифра. И пока Android сохраняет лидерство по сумме активаций и количеству функционирующих гаджетов, Apple удерживает первенство по финансовой прибыли. Нет сомнений, что современные разработки Apple - достаточно небольшие и доступные iPhone 5 и iPad на iOS - увеличат статистику продаж компании на несколько миллионов в месяц.

И все же Android будет опережать iOS по количеству гаджетов. Статистика беспристрастна: если ежедневно совершается 1,3 миллиона подключений, то к следующему году это составит один миллиард устройств. Согласно прогнозамIDC (InternationalDataResearch), занимающейся анализом рынка в сфере компьютерных разработок и интернета, до 2016 года ОС Androidбудет сохранять свое лидерство на рынке. Но и iOS не отстанет. Используя грамотный менеджмент,Apple отлично заработает на востребованнойiOS. А лучшим годом для iOS станет нынешний 2013 год. Основными же операционными системами для мобильных устройств станут три кита - Android, Windows и iOS. При этом к 2016 году по популярности Windows опередит iOS.

Такова расстановка сил, и вряд ли она сильно изменится в будущем.

 

Купить iPhone 5C в Одессе

 

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7