Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Valve организует свой The International для любителей Counter-Strike

Новости

Уголок геймера

Valve организует свой The International для любителей Counter-Strike
17 Июля 2014

 

 

Большинству геймеров наверняка известны MOBA-игры, «лига легенд», DotA и знаменитый турнир The International , а также никнеймы вроде Dendi или n0tail… Если Вы интересуетесь играми от Valve, то по-любому должны знать нашумевший римейк старого доброго Counter-Strike под названием CS:GO. Что объединяет эти два поста, спросите Вы? Скорейший анонс своего турнира, наподобие The International по DotA 2, только для «каэсеров», вот что!

Counter-Strike вышел в далеком-предалеком 1999 году в виде модификации для Half-Life, нашумевшей в то время игры от Valve. Энтузиасты работали днями и ночами, создавая шутер про спецслужбы и террористов, который вскоре полюбят миллионы по всему миру. Затем талантливых ребят заметили Valve и взяли под свое крыло, тем самым положив начало по-настоящему эпичному шутеру.

С тех пор прошло множество чемпионатов, множество фрагов было убито, море фана получено, но популярность игры постепенно шла на убыль. Игру начали затмевать такие хиты, как Call of Duty, Halo, Battlefield и другие. Valve тем временем времени не теряли, выпуская различные дополнения вроде CS:CZ, CS:Source и другие, но вскоре серия снова оказалась в некоем кризисе. И тут в 2012 году фанаты Counter-Strike получили настоящий подарок, причем не на новый год, а прямо летом - 24 августа – под названием Counter-Strike: Global Offensive.

Новинка оживила серию, вырвавшись в лидеры среди игр в Steam, привлекла многие профессиональные команды, забросивших было любимую дисциплину ранее. А приятная цена, как обычно и бывает у Valve, внутриигровые бонусы, вкупе с измененным балансом и новыми картами окончательно закрепили успех нового CS’a.

Valve уже вдохновляли «вторую жизнь» в игры, последней из которых можно назвать DotA (призовой фонд в которой сейчас составляет более $10 млн!), также тепло принятую поклонниками. Теперь в дополнение к главному чемпионату для «дотеров» будет проводиться аналогичное мероприятние для фанатов CS:GO, согласно заявлению представителя Valve Эрика Джонсона (Erik Johnson).

«Нет ни одной причины не проводить подобное соревнование по Counter-Strike: Global Offensive, тем более если посмотреть на растущий с каждым годом успех The International по DotA 2” – заявил Эрик.

Напомним, сейчас уже проходит The International 4, в котором также борятся украинская команда Na’Vi, другие коллективы из США и Азии за главный приз - $4,500,000 и всемирную славу. Российские команды Team Empire и Virtus.Pro, к сожалению, выбыли из предыдущих стадий турнира.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7