Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

The International 2014 стартовал с отборочных игр

Новости

Уголок геймера

The International 2014 стартовал с отборочных игр
09 Июля 2014

 

 

Главный турнир года по дисциплине DotA 2 уже стартовал! Как и ранее, шестнадцать команд со всех концов света сразятся за первое место и солидный выигрыш – 4.5 миллиона долларов США. Всего призовой фонд составил более 10 миллионов долларов, причем большинство денег предоставили сами игроки, покупая специальный «компендиум» и жертвуя 25% потраченных средств для общего фонда. Данной сумы ещё не видывал, пожалуй, весь киберспортивный мир, не только любители DotA!

Четвертый по счету ивент The International от Valve, разработчиков DotA 2, стартовал вчера, 9 июля. Сыграли на данный момент те команды, которые разыгрывают Wildcard – путевку в основной турнир, где и определился победитель – Team Liquid. Изначально были приглашены 11 команд, еще 4 получили приглашения согласно результатам отборочных по регионам (Америка, ЮВ Азия, Китай, Европа), и вот теперь Team Liquid получает заветный 16-й слот на соревновании.

Сегодня же начнутся групповые игры, которые продлятся до 14 июля, и в которых определятся виннеры/лузеры. Затем, после небольшого перерыва, с 18 по 21 пройдут основные игры, где и определится победитель всего соревнования.

В групповых играх команды разделятся на две группы, где сыграют друг с другом по 2 игры, и по результатам игр определятся виннеры и лузеры. В плей-оффе встретятся друг с другом пресловнутые виннеры и лузеры, причем лузеры сыграют по одной игре «на вылет» и позже сразятся с победившими. Основные игры проходят до 2 побед (BO3), а финал пройдет до 3 побед (BO5), в финал попадут команды, победившие в сетке виннеров и сетке лузеров.

Данная информация, вполне возможно, интересует больше организаторов турнира, чем обычных фанатов, а вот что хочется сказать о самой игре и игроках – абсолютное большинство команд сейчас находятся на пике своих возможностей, особенно в этом году выделились такие составы, как Empire и EG. Последние и вовсе едят на The International впервые, но уже готовы дать серьезный бой любой из команд. Прошлые чемпионы – а это Na’VI, iG и The Alliance – чувствуют себя не менее хорошо и также готовы вернуть былое звание. Остальные же команды отлично приспособились к новым патчам и стратегиям, и у каждой из них наверняка найдется по паре домашних заготовок, так что сражения будут максимально захватывающими.

Посмотреть стримы игр можно на ресурсе twitch.tv, а о расписании игр узнать на официальном сайте мероприятия. Освещают события многие известные комментаторы, среди которых и англоязычные, и русскоязычные, и многие другие звезды киберспорта. Мы также постараемся держать Вас в курсе события.

Остается только немного подождать до величайшего мероприятия в мире DotA, и надеяться на красивую и захватывающую игру. А она обязательно будет именно такой!

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7