Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиМониторы и проекторы

Производители переключаются на 27- и 32-дюймовые дисплеи

Новости

Мониторы и проекторы

Производители переключаются на 27- и 32-дюймовые дисплеи
22 Октября 2014

 

 

 

Спрос на большие UHD-definion мониторы только растет, и все больше пользователей переходят на мониторы высокого класса. Само собой, огромная масса работников, геймеров и просто юзеров предпочитает 22 дюйма и full-HD разрешение, и этого вполне достаточно сегодня. Однако тенденция  такова, что при меньшем количестве устройств их цена возросла – а значит, высокий класс наступает на рынок.

Мониторы, а вернее панели, обретают новое дыхание с выходом 27, 28 и 32-дюймовых решений. Прогресс налицо: при уменьшенной толщине, более продвинутой защите от глаз, больших углах обзора и глубоких цвета диагональ также выросла, как и разрешение. Вместе с этим выросла еще одна не совсем приятная величина – цена. Зато любители меньших диагоналей смогут сэкономить – цены на продукцию падают на 2-5% только за октябрь.

В частности, BenQ выпускает несколько мониторов с разрешением Ultra-HD и диагональю 32 дюйма, а Chimei готовит 28-дюймовые экраны для различного спектра пользователей: геймеров, дизайнеров, различных офисных работников. ViewSonic может похвастаться линейкой мониторов с продвинутой защитой для глаз, причем их продажи в 2014 году увеличились на 30%, и по прогнозам увеличатся ещё больше в 2015.

Если следовать прогнозам, то согласно им единиц мониторов будет продано меньше, но их цена в среднем будет больше, чем сейчас. Оборот для производителей незначительно снизится, но прибыль останется прежней, и обижен не будет никто – ни довольные дизайнер с геймером, ни производитель. Вполне вероятно, что сейчас наблюдается некий рубеж, когда 4K-мониторы набирают популярность, как когда-то было и с первыми «пятнашками» с 1024х768 точек на борту.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7