Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Придуман гаджет, обеспечивающий осознанные сны

Новости

Гаджет новости

Придуман гаджет, обеспечивающий осознанные сны
27 Октября 2014

 

 

  

Очень интересное изобретение касательно сна придумали ребята из России и Украины. Компания Luciding занимается разработкой устройства для осознанных снов, в которое можно буквально "закачивать" сны на любой вкус и цвет. Выйти в так называемый ОС можно и путем тренировок, весьма простых к слову, но не всем они могут оказаться под силу.

Часто мы в своих грёзах уносимся далеко, мечтая о несбыточном. И хотя мечты у всех разные – кто-то видит в них принца, а кто-то просто хочет выспаться на берегу моря под шум волн и чаек – но потому они и мечты, что реализовать их прямо сейчас невозможно. Однако с недавних пор у всех мечтателей появилась надежда. На проходившей недавно в Киеве IDCEE-2014 был представлен стартап Luciding, позволяющий реализовывать все свои самые необычные и смелые мечты… во сне. Достаточно надеть на голову специальную повязку  и готово – можно всю ночь наслаждаться осознанными видениями. О том, как работает девайс, IT Expert расспросил у его создателей.

Устройство представляет собой тонкую повязку из гипоаллергенной ткани с застежкой в форме стрелки. Это девятый прототип девайса, улучшенный так, чтобы можно было спать с комфортом всю ночь. А для того, чтобы увидеть заказанный или, как говорят разработчики проекта, осознанный сон, нужно лишь прочитать его сценарий, перед тем как лечь спать.

«Во время сна у человека происходит 7-10 и больше фаз быстрого сна (REM - rapid eye movement), именно в этот самый момент девайс включается в действие и посылает слабый 30-ти секундный электрический сигнал на частоте 40 герц, который практически равен частоте работы нашего мозга. Этот сигнал и помогает осознать, что ты спишь и видишь сон, а, следовательно, можешь им управлять. Насколько безгранично наше воображение, настолько красочными и разнообразными могут быть осознанные сны: от путешествий по миру до путешествий во времени, а также встреч с ушедшими людьмии полётов в космос», - рассказывает Михаил Скричевский, СТО & сo-founder компании.

По его словам, сценарий сна – скорее план и внести изменения можно в любой момент. А детализация  зависит от качества прочитанного сюжета и количества знаний об окружении.

«Сновидения – это целый мир, в котором ты проживаешь жизнь каждый раз, когда отправляешься спать. А если ты можешь управлять этим миром и развиваешь в себе необходимые навыки, то с каждым разом становится все интереснее! Начинаешь ставить собственные эксперименты – «Что, если получится создать космическую гравитацию в отдельно взятом районе города? Как поведут себя люди во сне, если все смогут летать?» Это неограниченное творчество, свободный поток, к которому никак не удается привыкнуть – ведь каждый день наступает утро, а осознанные сны так коротки», - говорит Никита Аннт, СЕО компании.

Он уже пять лет практикует осознанные сны, но лишь семь месяцев назад первый прототип увидел свет.

«Там были батарейки, провода, электроды и заводская, а не кастомная плата, не было Bluetooth  и ЭЭГ-модуля», - вспоминает Михаил Скричевский.  - «Мы и сейчас улучшаем девайс, финальная версия, возможно, будет иметь магнитный регулятор размера».

И хотя в США аналогичные приборы не требуют медицинской сертификации, в команде работает нейрохирург.

«Подобные устройства применяют в США для улучшения реакции геймеров на соревнованиях. В основе работы тут лежит технология под названием tACS – Transcranial alternating current stimulation – это неинвазивное (внешнее) воздействие может модулировать постоянную ритмическую активность мозга, что в нашем случае и обеспечивает осознанный сон. Прототипы тестировались нашей командой инженеров и знакомыми, при этом они попадали в осознанный сон каждую ночь на протяжении недель и не испытывали побочных эффектов. В команде работает нейрохирург, который на базе Томского медуниверситета (РФ, - Ред.) постоянно проводит клинические исследования вместе с волонтерами», - поясняет Михаил Скричевский.

Ребята не опровергают тот факт, что достичь состояния осознанного сна можно и путем длительных и систематических тренировок, но этот путь выбирают не все.

«Благодаря специальному девайсу осознанные сны стали доступными каждому, а главное - нет необходимости в специальной подготовке. По желанию пользователь может видеть один и тот же сон сколько угодно раз, придумывать самостоятельно планы снов или зайти в нашу социальную сеть снов, в которой пользователи делятся своими планами снов, и скачать сюжет оттуда», - отметил Михаил.  

Подписка на месяц стоит $50. Это значит, что девайс будет включаться каждый раз, когда у пользователя наступает фаза быстрого сна. Без подписки  будет доступен лишь один сон за ночь.

«Поделившись одним своим сюжетом, можно будет получить один сюжет бесплатно, ведь наша бизнес модель заключается в подписке на количество снов либо месяцев, а девайс достается бесплатно. Для его работы необходимо продлевать подписку через мобильное приложение или webсайт», - говорит Михаил Скричевский.

Как бы фантастично не звучала идея таких снов, у компании уже есть предзаказы на 40 девайсов.

«Устройства будут отправлены нашим клиентам по всему миру в конце октября, в том числе и клиентам из Украины. Над этой партией неустанно работает группа инженеров из команды в Новосибирске. Устройства, купленные по предзаказам, покрываются подпиской на два, три или пять лет, это очень выгодное предложение», - продолжил Михаил.

С ноября компания готовится выйти на Kickstarter.

В ближайшее время, по словам Михаила, планируется обновить ряд функций: «Сейчас исследования проводятся на прототипах, в начале ноября будут проводиться на финальных версиях устройств. Нацелены они в основном на тестировании эффектов от прибора по шкале детализации осознанного сна. В стадии разработки находится и наше мобильное приложение, социалка снов и направление групповых снов. То, что мы сможем гарантированно обеспечить, так это возможность испытать один и тот же сон всем участникам нашей соцсети».

Также устройство сможет передавать данные о качестве сна на смартфон, будить пользователя, когда он выспался, и отображать на графике когда и сколько раз за ночь он попадал в осознанный сон. Для этого необходимо синхронизироваться его по Bluetooth с мобильным приложением, которое станет доступным в ноябре.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7