Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Польза от видеоигр - правда или выдумки?

Новости

Уголок геймера

Польза от видеоигр - правда или выдумки?
23 Июня 2014

 

Ученые из США выяснили, что видеоигры, помимо возможных минусов (индивидуальных, конечно) имеют также и плюсы, а именно: улучшение памяти, реакции, выносливости, а некоторые игры даже заменяют целый комплекс упражнений. Конечно, чрезмерное «потребление» видеопродуктов вредит здоровью, однако небольшая порция стратегии или напряженной гонки скажется скорее положительно, заявили ученые.

Все больше персональных компьютеров, консолей, а теперь и планшетов с различными гаджетами вовлечены в видеоигровую индустрию, миллионы людей ежедневно сражаются в виртуальном пространстве, и все это приводит помимо развития самой индустрии к таким «болезням XXI века», как гиподинамия, снижение остроты зрения, неправильная осанка, интернет-зависимость. Но не так страшен зверь, как его малюют, заявляют американские ученые, если не злоупотреблять данным видом развлечений. По результатам недавних исследований, большинство видеоигр влияют также и положительно на мыслительные процессы играющих, а спортивные игры вроде симулятора бокса, тенниса или танцевальных игр с использованием Kinect еще и позволяют быть в физической форме и тонусе.

В течении 60 дней над рядом студентов-добровольцев проводили небольшой эксперимент, а именно: давали поиграть в Just Dance 4, затем замеряли индексные показатели до и после игры и анализировали. В итоге у всех добровольцев поднялся тонус, индекс массы тела нормализовался, общие показатели также улучшились.

Тем временем в Тайване провели похожий эксперимент, в котором зафиксировали улучшение работы сердца во время игр. У играющих во время процесса увеличиваются рост частоты дыхания и сокращений сердечных мышц, в итоге организм начинает потреблять больше кислорода. В сидячем положении рост показателей достигает 1.5 раза, но во время танцевальной или спортивной игры показатели увеличиваются до 3-4 раз.

Также стоит упомянуть о так называемых «летсплеерах», обзорщиках и просто стримерах видеоигр, среди которых есть и вполне профессиональные игроки, которые помимо «прокачки» мозгов также занимаются и улучшением своего финансового состояния. Призовой фонд кибердисциплин порой достигает семизначных сумм, такой же доход способны получать некоторые Youtube-знаменитости вроде Феликса Чельберга (он же PewDiePie), имеющего более 4 млрд просмотров суммарно. 

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7