Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Политика Microsoft вредит всей отрасли ноутбуков

Новости

Ноутбуки и ПК

Политика Microsoft вредит всей отрасли ноутбуков
11 Ноября 2014

 

 

Рынок ноутбуков переживает не самые лучшие времена, по крайней мере его бюджетный сегмент так точно. Дело в том, что NPD Group провели анализ происходящего и считают, что рынок уже приступил к вырождению. А всему виной эксперты назвали тандем Intel и Microsoft, рушащих предложение рынка «мегадешевыми» лэптопами.

Уже много лет техника становится доступнее, и если раньше удешевлялись телевизоры, плееры и прочие гаджеты, то теперь активно падает цена на железо и ноутбуки. Ещё когда-то за современный ПК для игр нужно было выкладывать четырех- и пятизначные суммы, а сейчас стоимость пускай даже простого ноутбука для работы равна $200, что согласитесь немного. Кое-что интересное в этом обнаружили в NDP Group, компании по изучению рынка.

В подобном «улучшении» есть и отрицательная сторона: цены на ноутбуки уже близки к демпинговым, то есть сверхнизким, и конкурировать на этой отметке могут только считанные компании. В итоге эти компании снижают качество производства, экономя больше и больше, что приводит к появлению не самого лучшего продукта, и постепенно прекращают прогрессировать. В конечном итоге целая отрасль может оказаться в тупике, где она будет под угрозой.

Покупателям также не остается много выбора: даже сейчас в бюджетном сегменте наблюдается острая нехватка производительности в пересчете на ядро, а процессоры откровенно говоря слабые по сравнению со своими «предками». Некоторые компании, например MSI, сознательно покинули этот рынок и переключились на геймерские ноутбуки, где уже можно развернуться полностью и создать по-настоящему мощный девайс. Apple также не дремлют и начинают возвращать позиции, не в последнюю очередь благодаря «эксклюзивности» продукции на фоне удешевления большинства лэптопов.

Политика Microsoft в итоге губит её же саму, заявляют аналитики NPD Group. Пользователи теперь меньше хотят платить $100 и более за ОС, и тем более за дополнительные приложения в т.н. маркете. Действительно, ведь прибавив ещё столько же, можно купить полноценный ноутбук уже с системой, что делает своего рода «антирекламу» для Microsoft в бюджетном сегменте. Android-устройства преуспевают в этом куда больше, и изначально ориентированы на доступность.

Как мы видим, время от времени ситуация на рынке меняется кардинально. Раньше на ноутбуках не играли в последние блокбастеры, а нетбуки были весьма популярны для мобильного использования. Планшеты на пике своей популярности занимали львиную долю рынка. Но это все было раньше: люди все больше берут огромные смартфоны, не таская два гаджета сразу, а нетбуки и даже планшеты сменяются гибридными устройствами на сенсорном управлении. Ноутбуки, если справятся с проблемой демпинга и продажами в убыток, вполне смогут оправиться и даже достигнуть больших высот.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7