Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиПланшеты

Планшеты «без имени» обогнали лидеров рынка

Новости

Планшеты

Планшеты «без имени» обогнали лидеров рынка
18 Ноября 2014

Планшеты «без имени» обогнали лидеров рынка

 

 

Безымянные таблеты, они же планшеты без марки и бренда, еще называемые white box, продались в 3-м квартале этого года в количестве 16.5 миллиона штук. Это больше на 19%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. «Нонеймы» даже обошли таких гигантов, как Apple и Samsung.

Аналитическая компания Strategy Analytics оценила рынок планшетов, и пришла к выводу, что сейчас компаниям Apple и Samsung пришлось уступить безымянным планшетам. Огромное количество девайсов производится без указания какой-либо марки, бренда и маркировки, что позволяет перекупать их другим производителям и маркировать соответственно. В целом ни для кого не секрет, что компании сотрудничают друг с другом при производстве девайсов, особенно в рамках одного региона (например, Panasonic, Sony, Toshiba, Samsung в Азии).

Таким образом, «безликие» девайсы обошли iPad, которых поставили за 3 квартал 2014 года на 13% меньше. Сами Apple имеют долю на мировом рынке в размере 22,3 процента. Вторыми идут Samsung, имея долю в 17.6 процентов рынка, третьими Lenovo с 5.4 процента и Acer с 2.3 процента. В итоге устройства без бренда мы видим на прилавках и покупаем под другими именами, а в целом на рынке происходит снижение стоимости планшетов.

Операционные системы, в свою очередь, расположились более конкретно: лидирует безоговорочно Android c 72% покрытия устройств (39.8 млн. планшетов), а iOS лишилась очень многого – 13 процентов – и занимает 22.3 процента. Windows наращивает мощь и занял 5.7% рынка (3.2 млн. планшетов).

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7