Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Память DDR4 поступает в продажу в Японии

Новости

Ноутбуки и ПК

Память DDR4 поступает в продажу в Японии
02 Июля 2014

 

 

 

Для любителей новинок в мире «железа» и апгрейда наступает тот самый момент, которого они ждали не один год. Долгожданная оперативная память DDR4 от компании SanMax стартует в продажах, правда пока что в Японии. Единственное что - первые процессор и материнская плата с поддержкой данной памяти выйдут только в середине сентября, так что энтузиастам, скорее всего, придется подождать месяц-два.

Слухи о DDR4 ходили уже не один год, если учесть, сколько лет уже прошло с выпуска DDR3. И, наконец, прототип первых модулей новой памяти были показаны на выставке Computex’14. Недолго думая, японские магазины начали заказывать партии уже реальных планок для продажи.

Технические характеристики новинок выглядят так: планки работают на частоте 2133 МГц и имеют 288 контактов, а чипы памяти выпускает южнокорейская компания SKHynix, также известная на рынке памяти под брендом Hynix. Память будет поставляться в двух вариантах: 2 и 4 модуля по 8 Гб каждый, причем первый комплект обойдется в $350, а второй в $685.

Модели работают при напряжении 1.2 В и имеют латенси 15-15-15-50, что может означает неплохую способность к разгону, коим и займутся народные умельцы вскоре после выхода новинки. Также по сравнению с DDR3 обещается увеличение надежности и быстродействия, насколько большое – покажут тесты.

Интересная деталь – планки DDR4 памяти выходят уже сейчас, когда как первый набор от Intel, поддерживающий их – процессор Haswell-E и материнские платы на чипсете X99 – выходят в сентябре. И все же, заблаговременные поставки памяти выглядят лучше, чем их отсутствие в нужный момент.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7