Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Ноутбуки с тачскрином, обзор нескольких интересных моделей (часть 2)

Новости

Ноутбуки и ПК

Ноутбуки с тачскрином, обзор нескольких интересных моделей (часть 2)
18 Августа 2014

 

 

В прошлой статье мы рассказывали о принципах сенсорных экранов, а также знакомили читателей с относительно новым форм-фактором – ноутбуки с сенсорными экранами. Идея вполне неплохая, однако у нее уже появились и противники, либо же попросту недовольные данным симбиозом пользователи. Какие же модели могут заинтересовать потенциальных любителей ноу-хау? 

Lenovo IdeaPad Flex 15 – линейка недорогих, но при этом очень занятных в плане форм-фактора ноутбуков. Они способны поворачиваться на 300 градусов, складываются домиком, и конечно же оборудованы сенсорными экранами с диагональю 15.6 дюймов. В плане характеристик у ультрабуков Lenovo все довольно неплохо – процессоры Intel i5 или Intel i3, 4 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ постоянной, а аккумулятор обладает весьма большой емкостью в 3550 мАч. Работает гаджет под управлением вездесущей Windows 8, а прайс разнится от $650 до $800.

ASUS X550CA – еще одно недорогое устройство с сенсорным экраном, при этом обладающее обычными характеристиками и внешним видом. В общем, максимально доступный и подходящий вариант. Сенсорный экран данного ноутбука может также похвастаться 15.6 дюймовым размером и разрешением 1366х768 точек. Техническая составляющая весьма обыденная – это процессор i3 или Pentium от Intel, встроенные в каждый процессор графические чипы, жесткие диски объемом 500 или 750 ГБ. Есть версия и без сенсорного экрана, хотя версия даже с экраном будет стоить в районе $500.

ASUS ZENBOOK UX302LG в отличие от предыдущей модели, относится к более дорогим и производительным устройствам. 13.3-дюймовый дисплей изготовлен по IPS технологии, что означает картинку высокого качества и обладает разрешением 1920х1080, а сенсорное управление только доставляет дополнительное удовольствие. Несмотря на маленькие габариты ультрабука, его корпус покрыт сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 3, а весит гаджет всего 1.5 кг. Процессор i5-4200u или i7-4500u в недрах ноутбука предоставлен Intel, а видеокарта GeForce GT 730M справится с большинством приложений и игр на приемлемом уровне. 500 ГБ жесткий диск по технологии SSD дополнительно позволит насладиться работой приложений и ОС, а емкая батарея позволит пользоваться лэптопом в автономном режиме около 3-6 часов. Цена, конечно, ожидаемо высокая – больше $1000, в зависимости от «начинки».

В следующей статье мы расскажем о ряде интересных форм-фактора, а также сообщим пару новостей в данной нише.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7