Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Легендарная Shadowgate возвращается спустя годы, изрядно похорошев

Новости

Уголок геймера

Легендарная Shadowgate возвращается спустя годы, изрядно похорошев
02 Сентября 2014

 

 

Спустя десятки лет после выхода оригинальной Shadowgate, по сути являвшейся адвенчурой с видом от 1-го лица, поклонников игры решили порадовать полноценным римейком. Оригинал игры был мрачным, сложным, и не менее увлекательным, за что пользователи Macintosh и NES полюбили эту игру. Разработчики спустя много лет не растерялись, провели Kickstarter, где выручили $140 тысяч и выпустили римейк, при этом усложнив и дополнив его.

Shadowgate – отличный представитель игр старой закалки. Где-то оступился или ошибся – всё, твоего героя ждет смерть. Уровни большие, заковыристые и порой находишь себя в полной растерянности. А монстры с видом из «глаз» (он же вид от первого лица) пугают не меньше, чем в современных Dead Space или Outlast. Но кто бы мог подумать, что спустя четверть века выйдет ремейк этой игры, усложненный и основательно переработанный?

В целом игра заметно похорошела, хотя множество элементов остались как и раньше, несмотря на тенденцию упрощать игры. Приведем пример различия между типичным шутером и героем нашей статьи: в шутере, чтобы разрезать куст и пройти дальше, мы экипируем нож/мачете/колющее-режущее, и жмем одну кнопку. Готово! В Shadowgate же мы делаем целый перечень действий – открываем инвентарь, наводим на кинжал, активируем кинжал, наводим на куст, жмем «активировать», убираем по надобности кинжал. В итоге выходит в много раз больше действий, а громоздкий и старомодный интерфейс этому явно не помогает.

К счастью, разработчики предусмотрели отключение интерфейса с множеством экшн-баров и использование вместо этого клавиатуры с мышью, хотя сложности это особо не убавляет. Игра также отличается тем, что она именно квест, а не файтинг и не RPG – сражений будет не так много, и то наш герой справится с нечистью взмахом кинжала или заклинанием, а большую часть времени придется разгадывать загадки и собирать большой сюжетный паззл воедино.

Если Вас интересует своего рода Dark Souls в мире квестов/адвенчур, не пугают сложности и опасности на пути и привлекает темная, «лавкрафтовская» атмосфера – то милости просим в мир Shadowgate, тем более что доступна она на PC, Android и iOS.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7