Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Компьютер Silent Power: тихая мощь, медь и…губка

Новости

Ноутбуки и ПК

Компьютер Silent Power: тихая мощь, медь и…губка
02 Августа 2014

 

 

Немцы всегда славились своими изобретениями, любовью к труду, чего стоит только техника и автопром этого славного народа. Трое парней из Германии решили держать марку и создали мощный, бесшумный настольный компьютер, который назвали Silent Power. Его особенностью является охлаждение в виде большой медной «губки», которая на самом деле является специально продуманной структурой.

Режим тепловыделения в сфере вычислительной техники стоял и стоит ребром: чем мощнее машина, тем больше тепла она будет выделять, и ничего кроме замены технологии или техпроцесса, в случае с микрочипами, особо предпринять нельзя. Особенно эта проблема чувствуется при создании серверов или суперкомпьютеров, жарит не по-детски, как говорится.

Одно из решений дилеммы предложили немецкие изобретатели – Стефан Клаусснер, Микаель Леймбергер, Хольгер Фич – особая конструкция из меди позволяет охлаждать весьма мощную систему, при этом не производя шума и не имея механических частей как таковых.

Компьютер их разработки под названием Silent Power имеет оригинальный вид и практичен в использовании, а медная конструкция циркулирует воздух таким образом, чтобы выводить тепло наружу, и обладает хорошими термодинамическими данными. Не зря на основание компьютерных кулеров наносится медная вставка для лучшего теплоотвода от непосредственно микропроцессора или чипа.

Стоит описать машину, на которой энтузиасты успели опробовать свое ноу-хау. В компьютер входят ни много ни мало Intel Core i7-4785T, видеокарта GeForce GTX 760, несколько планок оперативной памяти объемом до 16 ГБ и постоянный накопитель SSD до 1 терабайта. Специально подобранные эффективные и бесшумные комплектующие позволяют с комфортом пользоваться ПК, при этом выполняя абсолютно все задачи.

Теперь мы подошли к одному из главных факторов любого продукта – цене. Стоимость базовой конфигурации Silent Power составит €639, а максимально укомплектованный компьютер оценен в €1099. Пока что гаджет доступен для предзаказа, а в широкое производство он предположительно попадет весной 2015 года.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7