Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Компактный 3D-принтер без термореакции – реальность

Новости

Гаджет новости

Компактный 3D-принтер без термореакции – реальность
24 Октября 2014

 

 

 

Компания под названием Future Make презентовала новейший гаджет на конференции Polychrome World. По сути, это карманный 3D-принтер, но без использования нагрева, что выгодно отличает его от аналогичных девайсов. Хоть девайс ещё не вышел и вряд ли появится на прилавках в ближайшее время, технология в нем достойна внимания.

Шаг вперёд в развитии 3D-печати сделали в компании Future Make, создав принципиально иной 3D-принтер. В отличие от других девайсов, Polyes Q1 не использует нагревательный элемент, не оставляет неприятных запахов вследствие реакции и исключает вероятность ожога руки при использовании. Компания решила прибегнуть к ультрафиолетовому излучению, под воздействием которого оказывается специальный вид смолы.

На данный момент Polyes Q1 существует в виде прототипа и ожидает своего старта на проекте Kickstarter. Технология используемая в нем более чем жизнеспособная, единственное, что остается под вопросом – цена гаджета, как и его реализация в целом.

Напомним, для чего можно использовать 3D-принтеры, вроде Poleys Q1: производство, прототипирование, скульптура и рисунок, автомобильная индустрия, самостоятельное производство мелочей в домашних условиях с помощью макета, и самое невероятное – воспроизводство органов и имплантантов для спасения жизней. В Украине, беусловно, уже продаются множество 3D-принтеров разных направлений и возможностей, однако Poleys Q1 может вывести портативные гаджеты на новый уровень.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7