Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Как собрать недорогую игровую систему? AMD в этом поможет

Новости

Ноутбуки и ПК

Как собрать недорогую игровую систему? AMD в этом поможет
15 Сентября 2014

 

 

«Мир Гаджетов» решил затронуть ещё одну трепетную проблему всех пользователей – как собрать компьютер и не прогадать ни в чем? Не будет ли моя ультра-охлаждаемая карта простаивать в браузере, а может 2 ГБ оперативной памяти недостаточно для блокбастера 2014 года? Давайте поразмышляем, как собрать недорогой и эффективный компьютер для развлечений.

Системы на базе Intel, разумеется, эффективные и чрезвычайно мощные, но не каждый планирует их покупку. Да и зачем с другой стороны простаивать подобным мощностям, если через некоторое время цена на них снизится – такой ход мыслей имеет право быть. Для тех, кто смотрит в сторону AMD, можно предложить целый набор комплектующих, которые в итоге позволять насладиться видео и играми в разрешении вплоть до full-hd (1920x1080 точек).

Начнем пожалуй с самого важного элемента компьютера – процессора. Тут появляется некая развилка, потому как можно взять очень неплохую модель Athlon X4 750K, которую и разогнать можно при этом, а можно взять и модели на чипах Kaveri или Richland. Последние отличаются тем, что стоят раза в 2 дороже Athlon, но при этом содержат достойную графическую систему – эдакий 2 в 1 вариант для дома (например, A8-6600K или старше).

В любом случае, при покупке материнской платы выбор скорее всего падет на модели с сокетом FM2. На этом поприще преуспевают ASUS, MSI и ASrock, а разница в бюджетном сегменте между моделями не столь велика. Видеокарта, которая подходит для нашей цели – это Radeon R7 260X. Сравнительно мощная, дешевая и холодная, она справится с большинством приложений и игр, но «захлебнется» на ультра-настройках или при разрешении больше full-HD.

Планки памяти, которые нас устроят – это пара по 4 ГБ каждая, желательно с частотами 1600 или 1866 МГц и хорошими таймингами. Линейки Corsair Vengeance или G.Skill RipjawsX обладают как и агрессивным дизайном (при этом и пассивным охлаждением тоже), так и более геймерской направленностью по сравнению с типично офисными вариантами.

Кулер для охлаждения процессора и также корпуса – вопрос сугубо индивидуальный. Моделей слишком много, и если корпусные вентиляторы подобрать легко и просто, то для процессора придется выбирать из Coolermaster, Zalman, или же менее популярных, но от этого не хуже фирм вроде Raijintek.

Блок питания – элемент, на котором ни в коем случае экономить нельзя, однако и тут можно выбрать оптимальный вариант в районе 400-500 ватт. Важно смотреть на качество вентилятора, возможность дополнительного питания, заднюю решетку и на физические показатели – так, хороший блок не должен проседать и задействовать максимальную мощность на 12 В линии. Тем более что игровые сессии занимают много ресурсов даже на «легком железе», и настоятельно хочется рекомендовать блок с сертификатом 80 PLUS (Bronze).

Описывать можно ещё долго, остались многие мелочи вроде геймерских или обычных мышей, клавиатур, корпусов, мониторов и прочего, однако это особого влияния на производительность не окажется и является выбором индивидуальным. «Мир Гаджетов» одинаково заботится как и о мобильных пользователях, так и стационарных.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7