Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Интервью с Тимом Куком на конференции All Things Digital D11

Новости

Гаджет новости

Интервью с Тимом Куком на конференции All Things Digital D11
01 Июня 2013

29 мая прошла десятая по счету, юбилейна, конференция All Things Digital D11.

Для тех кто не в теме, эта авторитетная конференция на которой обсуждаются новые технологии, новости топ компаний, запуск новинок, анализ и освещение актуальных вопросов электроники. История этой конференции такова: она была основана в 2007 году и с того времени будоражит ведущие умы легендарных личностей!

На счету этого мероприятия известные интервью с участием Стива Джобса и Билла Гейтса, интервью основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Так и что и на этот раз интервью с генеральным директором компании Apple Тимом Куком обещало быть интересным! Особенно интересным, ведь интервью брала суперзвезда журналистики Кара Свишер, которая умеет создать интригу в разговоре.

Так это все и случилось! Длительное интервью, много вопросов, и никаких конкретных заявлений. Похоже Тим Кук заранее и тщательно готовился к такому экзамену.

 

Сначала разговор начался с вопроса – почему другие крупные компании Wall Street (очевидно, речь шла главным образом о Samsung) выпускают большое количество продуктов (разного класса), а Apple зациклилась всего на одном iPhone? В качестве примера был приведен iPod.

На этот вопрос Тим отвечал долго, заявив, что не боится конкуренции среди крупных компаний, которые выпускают продукты разного образца. Компания Apple всегда будет создавать самые лучшие продукты, и не думает об увеличении количества модельного ряда, ведь в таком случае страдает качество! Тим объяснил, что стратегия Apple - удовлетворять достаточное количество людей одним продуктом, что является важным моментом для компании. Каждый ответ Тима был обобщенный, это касается и темы развития новых технологий и будущей стратегии компании.

На вопрос о создании телевизора от Apple Тим отказался отвечать. Он лишь сказал, что эта сфера очень интересна для Apple, и с таким опытом создания продукта как Apple TV, компании есть смысл задумываться о создании новых устройств.

Особенно, объяснил Тим, это кажется актуальным на фоне продаж Apple TV (более 13 миллионов устройств).

Не была упущена и тема о социальных сетях, и возможном их развитии внутри компании. На что Тим выразил позицию компании в незаинтересованности к таким сервисам. «У нас есть кое-какие социальные штуки – iMessage и  Game Center».

О приобретении других компаний

Задев эту тему Тим Кук заявил любопытную вещь, что Apple уже приобрела 9 компаний за минувших 7 месяцев. И такое вливание организаций должно позитивно сказаться на разработке «отличных продуктов».

Новинки электроники iWatch и Google Glass

На конференции была задета тема которая волновала многих – это научные часы iWatch и специальные очки Google Glass.

Тим выразил глубокий интерес к такого рода новинкам, и заявил, что они являются “сферой для углубленного изучения”. Особенно, если на данный момент, на рынке нет ничего уникального и заслуживающего внимание!

Он отметил, что эта новая сфера, которая готова настолько, чтобы “будоражить всех нас”.

Обновленная iOS 7

 

На волнующих всех вопрос вопрос о редизайне системы Тим Кук ответил положительно и подтвердил слухи. Он дал понять, что будущее iOS и OS X будет обсуждаться на WWDC 2013, и что мы увидим “очень глубокий редизайн iOS 7.

О зыкрытости iOS и персонализации

На этот вопрос Тим Кук дал неожиданный ответ, что iOS откроется сильнее прежнего, но не настолько чтоб повторять Android. Тем более Кук не видит ничего плохого в портировании приложений Apple на Android OS, особенно, если возникнет такая необходимость. 

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7