Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Intel и Microsoft намерены вернуть нетбуки в моду

Новости

Ноутбуки и ПК

Intel и Microsoft намерены вернуть нетбуки в моду
26 Июля 2014

 

 

Компании-производители ноутбуков совместно с гигантами рынка Intel и Microsoft намерены возродить нетбуки, по крайней мере так заявляет сайт DigiTimes, подкрепляя свои заявления информацией о поставках. Новые ноутбуки необычайно компактных размеров выйдут во 2 квартале следующего года и будут иметь на борту процессоры под маркировкой Bay Trail-M и Braswell.

Про нетбуки все однажды забыли, как только вошли в моду планшеты, которые предлагают почти то же самое, но с мобильностью и удобством несравнимыми с громоздкими ПК. Несколько лет форм-фактор нетбука пребывал в забвении, пока корпорации Intel и Microsoft не решили вернуть данный гаджет к жизни. Новые ноутбуки будут иметь диагональ от 10.1 до 15.6 дюймов и стоить в пределах $199-249.

Новинки обещают быть в меру тонкими – не более 25 миллиметров толщиной, аккумулятор способен будет держать заряд до 5 часов в режиме использования, что вполне напоминает параметры нетбуков. С технической стороны портативные ПК предлагают фирменные процессоры от Intel, до 4 ГБ оперативной памяти и 16-32 постоянной памяти на SSD носителе (или же 500 ГБ жесткий диск). Операционная система, очевидно, будет предустановленная Windows 8.1.

Intel также представляет готовые решения более продвинутого уровня по цене от $249 до $599 с диагоналями уже до 17.1 дюйма. К слову, в данных решениях отсутствует предустановленная ОС, что также влияет на конечную стоимость. Вдобавок Microsoft создают портативные ПК в виде «трансформера» (с планшета в ноутбук и наоборот), которые имеют диагональ от 10.1 дюймов до 14.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7