Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Intel и AMD не унывают, а напротив – ожидают роста продаж в мире комплектующих

Новости

Ноутбуки и ПК

Intel и AMD не унывают, а напротив – ожидают роста продаж в мире комплектующих
04 Июля 2014

 

 

Не раз и не два специалисты с экспертами предсказывали тотальное снижение продаж на рынке ПК и в итоге его полнейший упадок.  Однако, несмотря на пессимистические прогнозы, спрос в данном сегменте только растет, и будет расти дальше, сообщает тайваньский ресурс DigiTimes.

На рынке комплектующих и ПК бок о бок идут два гиганта – Intel и AMD, что в принципе на руку потенциальному покупателю. Конкуренция этих двух, а также других компаний в итоге приводит к развитию отрасли и постоянному улучшению технологий, техпроцесса и прочего.

Развитие будет только продолжаться в будущем, согласно заявлениям представителей обеих корпораций. Intel нацелена на разработку корпоративных решений, выпуск гибридных ноутбуков, которые сейчас постепенно обретают популярность, а также планирует переход на новые чипы Core M без использования вентилятора и выполненных по 14-нм техпроцессу (а насколько мы помним, чем меньше техпроцесс, тем меньше и тепловыделение). В следующем году Intel представит публике новые процессоры Braswell, а также новые чипсеты и материнские платы на их основе.

AMD же готовят новые процессоры для различных сегментов: производительные Volan, Kabini и Beema для начального уровня, и Kaveri, занимающие золотую середину списка. Передовые видеорешения AMD вроде Mantle и последних моделей видеокарт тоже обещают укрепить свои позиции на рынке, а также перейти на мобильный сегмент.

Геймерский сегмент ПК также неумолимо растет, ведь каждый месяц в мире игр выходят новинки, решения прошлых лет морально устаревают, а порой и не поддерживают нынешних технологий. Intel продолжает развивать встроенную в процессор графику, максимально снижая энерго- и теплопотребление, а также выпускает высокопроизводительные процессоры высшего класса. AMD же пытается бороться за лидерство в отрасли дискретных карт, одновременно представляя публике процессоры с встроенной видеоплатой «два в одном», рассчитанные на повседневные задачи, а также использует тонкую ценовую политику.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7