Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Ice Bucket Challenge, или как геймдевы дружно ледяной водой обливались

Новости

Уголок геймера

Ice Bucket Challenge, или как геймдевы дружно ледяной водой обливались
19 Августа 2014

 

 

Есть одна благотворительная акция под названием ALS Ice Bucket Challenge, ее суть в следующем – ты либо выливаешь на себя ведро ледяной воды с доказательствами, либо платишь в фонд $100 по истечению 24 часов. Конечно же, люди, делающие видеоигры и которые отродясь привыкли к вызовам, не смогли пройти мимо и этого вызова. Тем более что к акции уже подключились создатель Minecraft Маркус Перссон и глава подразделений Xbox Фил Спенсер.

Некоммерческая организация ALS Association проводит акцию Ice Bucket Challenge, которая фактически беспроигрышна для создателей: участник, которому бросили «вызов», либо платит $100 в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, либо обливается ведром ледяной воды с головы до ног. Очередь принять вызов дошла и до игроделов, и они все как один выбрали.. конечно же, холодный душ!

Первым поучаствовал Маркус Перссон, работающий над Minecraft, игры-«песочницы». Он в свою очередь выбрал Фила Спенсера из Microsoft, создателя UT и Gears of War амбициозного Клиффа Блежински, а также генерального директора Activision-Blizzard Бобби Котика. Из троих известных личностей в мире видеоигр откликнулся только Спенсер, причем он со своими коллегами уже успел и ролик записать.

Достойно ответив на вызов, Фил Спенсер выбрал также троих участников: главу Valve Гейба Ньюэлла, президента Sony Computer Entertainment Сюхея Есиду и руководителя Nintendo of America Реджи Филс-Эйма.

Президент американского подразделения Sony Шон Лейден вместе со своими подопечными также решился на порцию ледяной воды из ведра, причем его команда оказалась настолько сплоченной, что повторила в точности всё за своим боссом. Впрочем, на видео ниже Вы увидите всё воочию.

Лейден после публичного душа со своими подопечными вызвал пресловнутого Гейба Ньюэлла, коллегу из европейского отдела Sony Джима Райана и президента GameStop Тони Бартела. Всё-таки забавный народ геймдевы – вместо того, чтобы раскошелиться, поливают себя и призывают других, словно это очередная игра.

Хотя не только девелоперы переняли сию забаву: за обливанием в рамках «челенжа» были замечены Фил Шиллер (на фото новости, вице-президент компании Apple) и Марк Цукерберг. Особенно интересно будет глянуть на Ньюэлла и Котика, обливающихся из ледяного ведра, это даже удостоится отдельной новости!


 

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7