Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

IBM ищет выход из кризиса в сфере микросхем

Новости

Ноутбуки и ПК

IBM ищет выход из кризиса в сфере микросхем
10 Июля 2014

 

 

 

IT-индустрия развивается размеренно и согласно установленным ранее правилам. В частности, микросхемы развиваются путем увеличения количества транзисторов на плате, которое уже давно перевалило за миллиард (!) штук. Но что делать, когда человечество начало упираться в предел технологических возможностей, и с каждым годом становится все труднее развивать сложные логарифмические технологии?

Один из основных способов развивать технологию микропроцессоров – это увеличивать количество транзисторов и их плотность на кристалле, чем и занимались лидеры рынка на протяжении многих лет. О развитии микросхем также в свое время заявил Гордон Мур, один из основателей Intel. Мур утверждает, что каждые 24 месяца производительность микропроцессоров будет увеличиваться в 2 раза, путем роста числа транзисторов (так называемый закон Мура). Но в последнее время особенно стали чувствоваться трудности в развитии транзисторов, да и физические факторы вроде атомной природы материалов и физических ограничений (скорость света, термодинамика и пр.) дают о себе знать, что и вызовет в скором времени новый виток в развитии микросхем.

Больше других реализацией мощных и эффективных плат озабочена компания IBM, в частности, они уже заявляют о необходимости заменить кремний как материал для аппаратной «логики». За последние несколько лет не удалось создать по-настоящему производительные и новаторские решения, а всё из-за технологий, почти достигших своего предела, что к тому же влечет убытки и спад спроса на рынке.

Альтернативой пока что видится углерод, который показывает весьма впечатляющие результаты в создании микросхем, но над многим инженерам из IBM ещё придётся поработать. Более того, IBM проводит другие разработки и готовы потратить более $3 млрд на разработки, причем решение должно быть найдено в ближайшие пять лет. Если им, или кому-либо другому удастся совершить прорыв, то эффективность и компактность новых микросхем достигнет уровня мозга человека.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7