Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

ESL One Frankfurt DotA 2 Championship прошел с оглушительным успехом

Новости

Уголок геймера

ESL One Frankfurt DotA 2 Championship прошел с оглушительным успехом
30 Июня 2014

 

 

На выходных, пока большая часть населения планеты Земля отдыхала, 8 профессиональных команд в DotA 2 ожесточенно бились за первое место и приз в $80.000. Да-да, Земля была упомянута не зря, так как кастеры и игроки приехали буквально со всех концов света в Германию, чтобы показать класс перед предстоящим TI4!

Пока до главного чемпионата года от Valve, становящегося уже традиционным, остаются какие-то две недели, в Франкфурте 28 и 29 июня произошла настоящая драка, где собрались сильнейшие команды. Восемь команд, в числе которых были и Na’Vi с Украины, схлестнулись в борьбе на огромном стадионе Commerzbank Arena.

Данный факт весьма необычен для сообщества DotA 2, так как игры подобного масштаба в основном проводились в залах и специальных игровых аренах вроде Cybersport Arena в Киеве.

 Для начала, список участников выглядел так:

1. Alliance (Швеция)

2. Cloud9 (мир)

3. EG (США)

4. Fnatic (Европа)

5. Invictus Gaming (КНР)

6. Mouz (мир)

7. Na’Vi (Украина)

8. Vici Gaming (КНР)

В первый день прошли четвертьфинальные игры по олимпийской системе, до двух побед, то есть проигравшая команда «вылетала» окончательно. Так вскоре и случилось, сразу 4 команды покинуло турнир, а именно: Cloud 9, Mouz, Vici Gaming и Na’Vi. Уход последних был весьма неожиданным для фанатов, однако весьма и весьма могучие EG не оставили им ни шанса, победив со счетом 2-0.

В воскресенье, 29 числа, прошли сразу полуфинал и финал чемпионата, где и определился победитель и проигравшие. Вначале в полуфинале победили китайцы iG у шведов из Alliance, а американцы EG расправились с международной командой Fnatic, в весьма напряженной борьбе, надо отметить.

В конце остались только двое – iG и EG, представители запада и востока. Сначала iG проиграли первую карту, и несмотря на это оставшись с высокой моралью и боевым духом, китайцы дважды подряд победили Alliance, причем в последней карте борьба сложилась просто ошеломляюще – счет был 22-0! В итоге iG получили $80.000 в качестве приза, EG - $40.000, Alliance и Fnatic поделили по $20.000, остальным же досталось по $10.000, зрители же получили огромный заряд эмоций и непередаваемый опыт.

Освещал происходящие события целый костяк комментаторов, известных дота-миру: Maelk, Bruno, 7ckingmad, также были подключены к обсуждению некоторые игроки чемпионата, и известная звезда киберспорта - Paul "ReDeYe" Chaloner.

Очень хочется надеяться, что подобные соревнования будут проходить как можно чаще, и подарят настоящие праздники любителям киберспорта. Те, кто не успел посмотреть прошедшие игры, могут запросто найти уже выложенные записи на просторах Интернета.

С нетерпением ждём следующих сражений, следующее из которых – The International 4 в июле.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7