Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Дуров представил мессенджер для устройств на базе iOS

Новости

Гаджет новости

Дуров представил мессенджер для устройств на базе iOS
16 Августа 2013

Совсем недавно Мир Гаджетов потрясла новость - компания Павла Дурова (создателя Вконтакте) Digital Fortress выпустила мессенжер для iPhone, который носит название Telegram. Разработка этого мессенжера не имеет ничего общего с социальной сетью Вконтакте. Telegram стал наиболее удобным и быстрым, но отобрать первенство у WhatsApp ему все еще предстоит. Давайте же рассмотрим подробнее, какие именно возможности имеет программа для общения от популярнейшей социальной сети в России.

В принципе, Telegram ничем особенным от  WhatsApp и не отличается. Тот же обмен сообщениями, передача фото, фоны, аватарки. Для того чтобы войти в Telegram, как и в WhatsApp не требуется логин и пароль, учетная запись привязывается к номеру телефона.

Естественно, что в приложении имеются и мультимедийные функции. Мессенжер Telegram предлагает отправить фотографии, видео, Ваше месторасположение. Можно даже отправить не свое фото, а выбрать его из сети Интернет. Это достаточно удобно.

Что касается настроек, то в приложении можно установить желаемый фон для сообщений, выбрать свое фото, поправить свое имя и фамилию. Помимо этого, в приложении довольно тонкая настройка уведомлений. Все эти функции делают Telegram удобным и приятным для использования.

Программа Telegram хранит всю историю Ваших сообщений на облачном сервере и дает возможность пользователям отправлять в чаты (до 100 человек) фотографии объемом до 1 ГГб.

Telegram призван демонстрировать возможности протокола MTProto на  операционной системе от Apple (iOS), который был написан старшим братом Павла Дурова - Николаем, занимающем пост технического директора социальной сети «ВКонтакте». Разработчики утверждают, что новый месенжер Telegram работает значительно оперативнее своего  основного конкурента — WhatsApp. Для этой цели Павел Дуров специально арендовал дата-центры в нескольких странах Европы и Азии, а также и в Америке. 

Telegram имеет дополнительное преимущество, а именно усложненную систему шифрования, которая обеспечивает достаточно высокую степень безопасности обмена и хранения информации. 

Вторым конкурентом Telegram, после месcенжера WhatsApp, можно считать Viber, первая версия которого вышла в 2010 году. Несмотря на недавнее появление, Viber уже успел обрести популярность. В отличие от нового месcенжера Дурова, Viber позволяет осуществлять бесплатные звонки в достаточно высоком качестве.  Так что приложение Viber вряд ли потеряет свою популярность.

Ян Коум, создатель мессенжера WhatsApp обеспокоен, он обвиняет Дурова в плагиате. На эти обвинения Павел выдвинул четыре отличия своего мессенжера от WhatsApp: скорость передачи сообщений, возможность добавлять значительное число функций, безопасность и хранение истории в облаке с синхронизацией между девайсами. Кроме того, Дуров сообщает, что его приложение бесплатно и будет бесплатно всегда. Годичная же стоимость пользования WhatsApp составляет около одного доллара.

Диалоговые окна WhatsApp и Telegram очень похожи. Функциональность также достаточно схожа. Однако, скорость отправки сообщения в Telegram с прикрепленным фото значительно больше, чем у WhatsApp. Это может быть связано и с количеством активных пользователей WhatsApp.

Что касается многопользовательских чатов, о которых уже говорилось раннее, то у Telegram количество участников в два раза больше чем у WhatsApp. Есть отличия и в механизме добавления участников в чат. В приложении Telegram любой участник может добавлять новых участников, в  WhatsApp же это может сделать только лишь создатель чата.

 

Купить Samsung S4 Одесса

 

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7