Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Dreamhack Summer 2014 - Hearthstone, iPad, неожиданные победы и многое другое!

Новости

Уголок геймера

Dreamhack Summer 2014 - Hearthstone, iPad, неожиданные победы и многое другое!
19 Июня 2014

 

 

 

Очередной турнир по игре Hearthstone на Dreamhack’e собрал без сомнения лучших игроков со всего света за призовой фонд 25.000 долларов. Суровый отбор прошли 16 геймеров, а всего за место на соревновании сражались 268 человек. Турнир в целом прошел очень напряженно, смотреть было захватывающе, однако парочка моментов все-таки имели место быть. Насколько хороших или плохих – решать организаторам, которые будут готовить следующие турниры подобного масштаба.

Сейчас ситуация в игре от Blizzard такова, что есть определенные стратегии, «меты», которых и придерживаются большинство игроков. В текущую мету входят такие стратегии, как “miracle rogue”, “token/ramp druid”, “handlock/zoolock”, позволяющие сокрушать оппонентов максимально быстро и безопасно, при этом разбойник может победить и за один ход, снеся все здоровье сопернику одним махом! Причем подобный способ работает и до высшего звания в игре – легенды – и даже на легенде позволяет победить многих.

Так и думали фанаты Hearthstone, ожидая турнир в июне, что стратегии повторятся и бои будут однотипными, однако некоторые из игроков изрядно порадовали любителей зрелищной игры и эффективных домашних заготовок. Так, участники под никами Reynad (США), Amaz (Гонконг) и RDU (Румыния) напомнили всем о мощи охотников, воинов, других колодах за друида и даже про мага и жреца не забыли. Именно эти три игрока, а также американец Realz, проявившие смекалку, и вышли в полуфинал. Большинство фанатов ожидали увидеть в финале Amaz’a и Reynad’a, как двух самых опытных и любимых публикой игроков, но, как говорится, карты легли иначе.

Reynad сначала победил воином шамана против RDU, но затем сокрушительно проиграл дважды разбойнице. Amaz же, тоже поначалу проиграв охотником против варлока Realz’a, совершил волевой рывок и оба раза победил своим знаменитым жрецом.

Финал оказался менее предсказуемым – вышли Amaz и RDU, причем оба показали, что холодный расчет и правильная подготовка значат больше, чем удача и случайность. Игра шла по системе ВО5 (до трех побед), большинство болело все же за Амаза, но произошло нечто неожиданное – сначала раздавив всех словно катком своей разбойницей, RDU внезапно выбирает фрост-мага и делает ею 3-0, не оставляя ни капли надежды китайцу.

Результат турнира выглядит так:

I место - Radu «Rdu» Dima ($10,000)

II место - Jason «Amaz» Chan ($5,000)

III/IV место - Andrey «Reynad» Yanyuk ($2,500)

III/IV место - Ryan «Realz» Masterson ($2,500)

Да, возможно, румынскому игроку основательно повезло с комбинацией, на которую он полагался, но был еще один небольшой курьез. Дело в том, что друзья RDU прямо в эфире «слили» товарищу информацию о картах и секретах Амаза, что вызвало волну негодований и побудило организаторов к вмешательству. Оба игрока удалили ВСЕХ друзей из списка battle.net и продолжили играть, к тому же потом судьи посчитали, что подсказка-то и не влияла ни на что, и наказывать за подобное не нужно. Подобные ситуации должны стать пищей для размышлений Blizzard, в частности о возможности создания специальных игровых аккаунтов, без посторонних лиц в френд-листе и с полным набором карт заодно.

Несмотря на вышесказанное, турнир в плане игры и стратегий, а также неожиданного результата обрадовал многих любителей Hearthstone. Старые стратегии вернулись, а к ним прибавились и новые, пошатнувшие позиции нынешней «меты» в целом.

К слову было бы упомянуть, что игроки сражались не на РС, а на планшетах iPad от Apple, что однако не помешало им показать высший класс. Следующий турнир наверняка уже пройдет с новыми картами из дополнения Curse of Naxxramas, которое выйдет предположительно в июле, а значит борьба вскоре будет еще интереснее!

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7