Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиУголок геймера

Card Dungeon – гремучая смесь настолки, карточной игры и «рогалика»

Новости

Уголок геймера

Card Dungeon – гремучая смесь настолки, карточной игры и «рогалика»
03 Сентября 2014

 

 

«Рогаликом» обычно опытные геймеры называют игры жанра rogue-like, что звучит примерно как «рог-лайк». Слово rogue в английском языке очень выразительное и означает как и разбойника, так и бродягу, проныру. Повелось название от игры Rogue, как ни странно, вышедшей в 80-е годы и покорившей любителей вдумчивого и детализированного геймплея. А графика тогда мало кого интересовала, так что обилие надписей и нарисованный печатными символами геймплей никого особо не разочаровал.

Если сравнивать другие игры с рогаликами, то получится как с фильмом и книгой: первый выглядит красочно и доступен для просмотра даже детям, тогда как книгу читает каждый по-своему и персонажи, места и сюжет оживают буквально в наших головах. Так и тут – за стеной текста, комманд и фраз скрывается глубочайший игровой процесс, с вниманием к деталям и заслуженно называющийся одним из предков RPG – ролевой игры.

Случается иногда, что игры смешиваются, образуя собой гибрид из жанров: action-RPG, MMOFPS, шутеры с ролевыми элементами, хорроры с головоломками… Встречайте новый сплав из жанров: рогалика, настольной игры и карт. Новая материя под названием Card Dungeon тянет как минимум на вес серебра, потому как весьма узкораспостраненный жанр рогалика обретает новый вид, все-таки обзавелся примитивной графикой и и интересными геймплейными решениями.

Мы все так же перемещаемся по многочисленным подземельям, но делаем это в пошаговом режиме и можем использовать по одной карте из трех за «шаг». По мере прохождения Card Dungeon мы найдем новые карты, награды, а также уничтожим не один десяток монстров. В целом картина знакомая как и для любителей обычных рогаликов, так и для игроков в ККИ.

Все-таки разработчики пошли на уступки, и в Card Dungeon можно собирать одну добычу по несколько раз, вместо того чтобы взять ее один раз и она окончательно исчезла бы. С одной стороны, это упрощение классического rogue-like, с другой – игра и так разительно отличается от канона, да и на планшетах обычно ожидаешь более доступного геймплея.

Card Dungeon порадует любителей сразу многих жанров уже 1 октября, причем выйдет пока только для iOS.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7