Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиАкции

Битва гигантов или «Свистать всем наверх!»

Новости

Акции

Битва гигантов или «Свистать всем наверх!»
30 Июля 2013

Заметно продвинувшаяся в последнее время в возможностях и надежности, ОС Android составляет серьезную конкуренцию Apple iOS. Мир Гаджетов уверен, что смартфоны и планшеты на Android, софт и приложения к ним, созданные Google, и дальше будут пользоваться большим спросом у пользователей. Чем же так привлекательны устройства на Android, когда существует iOS, доведенная практически до совершенства? Сравним трех флагманов современного коммуникационного оборудования - iPhone 5, HTC One и Samsung Galaxy S4.

Две последние модели - самые «умные» телефоны на Android. С 2009 года HTC Corporation выпускаетбольшинство своих устройств на Android. А события 3 мая 2013 года подтвердили мнение пользователей о Samsung Galaxy S4. Минобороны США одобрило использование этого смартфона в своем ведомстве, благодаря разработке KNOX. KNOX – это «контейнер», предоставляющий высокую защиту Security Enhanced Android (SE Android)- и единое управление приложениями. Samsung Galaxy S4 -первый смартфон на основе ОС Android, прошедший такую проверку! К слову сказать, iPhone 5 пока еще ждетодобрения комиссии Минобороны США. Можно сказать, что в этом вопросе Samsung Galaxy S4 опередил лидера Apple! 

Близкие по возможностям и цене, два флагмана Android, отличаются внешне. Корпус Samsung Galaxy S4 сделан из прочного пластика, лишь напоминающего металл. А тайваньский конкурент не поскупился на металлическое покрытие. Корпус HTC One выполнен из цельного алюминия с небольшими вставками из пластика для беспроводных модулей, что делает это устройство прочным и надежным.

Но удобнее всего для ношения и комфортности удержания iPhone 5. Он имеет преимущество перед двумя конкурентами, благодаря миниатюрным размерам и весу (всего около 112 г). Но это не критично для устройств такого масштаба, потому что вес двух других смартфонов тоже невелик: Samsung Galaxy S4 -130 г, аHTC One - 143 г. Дисплеи же у них защищены специальным покрытием Gorilla Glass, но у корейца это стекло уже третьего поколения.

Сравнивать качество дисплеев сложно: что сегодня может опередить iPhone 5 с 4-дюймовым Retina-дисплеем, разрешение которого1136х640 пикселей?! И это несмотря на то, что оба Android-смартфона обладают великолепными по качеству экранами! Экран Samsung Galaxy S4 на Pentile-матрице, созданной по технологии Super Amoled, дает весьма высокий уровень плотности пикселей (441 ppi), обеспечивая высокую контрастность изображения. А любителям мягких тонов больше подойдет HTC One, обладающий дисплеем Super LCD с отличной яркостью. Сенсорный экран Galaxy S4 прекрасно отзывается на прикосновение в перчатках. Это особенно актуально в холодные периоды.

Что касается железа, то iPhone 5 работает на новом процессоре А6, скорость которого почти вдвое выше, чем у его предшественника А5. Это обеспечивает почти мгновенную загрузку веб-страниц, приложений, почты. А взаимодействуя с iOS, обеспечивает работу аккумулятора в течение 8-10 часов в режиме активного пользования. Его догоняют восточные флагманы. Samsung Galaxy S4 снабжен чипом Exynos 5 Octa с двумя 4-ядерными процессорами ARM Cortex-A15 1,6 ГГц и ARM Cortex-A7 1.2 ГГц. А HTC One работает на одном 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,7 ГГц и оперативной памяти тоже 2 Гб. Практически же возможности этих двух моделей сравнительно одинаковы. К тому же HTC One обладает всеми беспроводными модулями (в том числе, и NFC) и ИК-портом для управления телевизором.

Какую же модель предпочесть? Отдавая пальму первенства iPhone 5, «Мир Гаджетов» все же рекомендует своим клиентам ориентироваться на лидеров Android - HTC One и Samsung Galaxy S4.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7