Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

Asus выпускает материнские платы с поддержкой до 128 ГБ ОЗУ

Новости

Ноутбуки и ПК

Asus выпускает материнские платы с поддержкой до 128 ГБ ОЗУ
04 Августа 2014

 

 

Оперативная память стандарта DDR-4 уже не за горами, и уже начались первые поставки данных планок памяти. Занятно, что до сих пор не вышло материнской платы и процессора, способных работать с новинкой. На рынок сразу выйдут и серверные, и настольные решения, и даже модели для оверклокеров и тру-геймеров. А стоимость DDR4-2133 с общим объемом 32 Гбайт уже составляет $1000!

Довольно занятная ситуация сейчас происходит на рынке комплектующих: память DDR4 готовятся к запуску осенью, притом что она особо не обгоняет предыдущую DDR3, и некоторые планки уже продаются отдельно от «материнок», куда их вставлять-то и нужно. Стоит упомянуть и цены на новые планки: если пользователь захочет обзавестись 32 GB, то ему придется выложить $1000!

А стоят новинки весьма немало, притом что покупка новой памяти влечет за собой смену материнской платы и процессора, как минимум. ASUS, похоже, этот вопрос уже рассмотрели и добавили в некоторые свои материнские платы поддержку до 16 ГБ планок памяти, в обновлениях прошивки для BIOS, что позволит продлить более «старой» памяти DDR3.

DDR3 и процессоры для сокета LGA 2011 пока что рано списывать с счетов, потому как их мощностей сегодня хватит почти на любую «игрушку», видео в высоком разрешении или программу. Новый формат DDR4 будет совместим с LGA 2011-3, а спектр решений будет очень широкий: обычные планки, серверные, память для энтузиастов, большие планки для профессионалов.

Пока что ждем появления первых DDR4 в массовой продаже, и тестов с ними заодно.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7