Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиГаджет новости

Apple iPhone - самый прибыльный продукт?!

Новости

Гаджет новости

Apple iPhone - самый прибыльный продукт?!
14 Августа 2013

Сказать, что "iPhone продается хорошо" это практически занизить оценку Apple на мировом рынке, так как  эта компания  продолжает удерживать рекорд по продажам в Америке.

iPhone становится культурным явлением начала двадцать первого века.

Высокие показатели по продажам являются весомым основанием гордости менеджеров компании.

Увеличение продаж на 88% за квартал : январь, февраль  и март, когда потребители воздерживаются от приобретения электронного оборудования, является блестящим показателем компании Apple. Речь идет не только о продаже смартфонов, а о продаже способа жизни - iPhone становится частью массовой культуры.

 

IPhone сегодня составляет почти две трети всех доходов компании. 

Проанализировав валовую прибыль (доход от продаж – себестоимость продукции), получаемую от различных товаров Apple, мы видим, что iPhone значительно превосходит по этому показателю все остальные продукты этой компании. Он является единственным продуктом  Apple, валовая прибыль от которого постоянно превышает 50%.   Несмотря на это  iPad, iPod и Мас приносят от 25% до 35%. Asymco назвала iPhone «денежным монстром», отметив, что благодаря ему Apple удается поддерживать рост валовой и операционной прибыли с 2006 года. 

В этом году продажи iPhone 4 составили около  3,4 млрда долларов США в прошлом  квартале, а продажи iPhone 5 принесли компании 14,9 миллиарда долларов США,  такие данные опубликовал  журнал "The Wall Street Journal" .

Это невероятно достижение, особенно во  время кризиса!

Но существует  реальная угроза, потому что любая зависимость от одного продукта опасна. 

Не остался незамеченным такой факт, как цена акций компании Apple в последние дни упала.

Для многих, Apple по-прежнему  остается компьютерной компанией. В втором квартале было продано 4 млн компьютеров Mac - это всего лишь  на 7% больше, чем годом ранее. Для Apple Macs теперь побочный бизнес - продажа их  составляет 13% от общего дохода.

Apple  является крупнейшей технологической компанией в мире.  На диаграмме от аналитической компании Asymco мы видим, что iPhone делает Apple самой прибыльной компанией мира – этот факт наглядно представлен 

Интересен и такой факт , что  Министерство обороны США разрешило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, об этом сообщила  компания Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.  В Петагоне разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 7 — самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства. В Пентагоне используется 41 тысяча аппаратов выпущенных Apple ,которые используются в служебных целях .

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7