Уведомление о наличии

Сообщите о наличии
Режим работы call-центра:

ПН.-ПТ.: 9.00 - 20.00

CБ.-ВС.: 9.00 - 18.00

ГлавнаяНовостиНоутбуки и ПК

AMD уверены в том, что рынок ПК сегодня в неплохом состоянии

Новости

Ноутбуки и ПК

AMD уверены в том, что рынок ПК сегодня в неплохом состоянии
10 Сентября 2014

 

 

 

Для участников рынка ПК, ноутбуков и комплектующих стал очевидным рост спроса на продукцию – хоть и небольшой, осторожный. Сказывается необходимость апгрейда для целого ряда пользователей (корпоративные, энтузиасты, геймеры, любители мультимедиа, и даже офисные работники), а также перенасыщение рынка планшетами.

Несмотря на одержимость сегодня фанатов сразу двух компаний – Intel и Apple – некоторых всё ещё интересует продукция AMD, и вполне не зря. Хотя компания пока и не выпустила принципиально нового продукта, отложив запуск новой архитектуры и техпроцесса на год-полтора, но судя по всему, в AMD довольны и нынешней ситуацией.

На конференции Deutsche Bank, посвященной технологиям, глава AMD Рори Рид поделился своим мнением о ситуации на рынке и ответил на вопросы. В частности, он озвучил количество корпоративных клиентов, обновивших свои рабочие машины – а это чуть ли не каждая вторая фирма или корпорация, что обеспечило рост рынку ПК и ноутбуков. Как альтернативу обычным ноутбукам некоторые предпочитают «хромбуки», больше ориентированные на онлайн- и облачные сервисы.

Также руководитель AMD сообщил об экономическом росте в некоторых регионах, который также позволил нарастить обороты продаж ПК. Но по его словам, чуть что пойдет не так – и корпоративные клиенты попросту не рискнут обновлять парк компьютеров. Потребительский сегмент не настолько объемный и менее предсказуемый, и в зависимости уже от мировой экономики в будущем нас может ждать так и продолжение роста, так и спад спроса.

Рассказать друзьям:

Комментарии
Почему стоит заказывать у нас?
<p>Быстрая доставка Ваших заказов</p>

Быстрая доставка Ваших заказов

<p>Доставка по всей территории Украины</p>

Доставка по всей территории Украины

<p>Гарантия</p>
<p>12 месяцев</p>

Гарантия

12 месяцев

<p>Мы работаем</p>
<p>24/7</p>

Мы работаем

24/7